地量震荡,后市大盘如何走 
[ 2018-7-31 20:35:00 | By: 流浪股神 ]
 
   周二深沪A股继续震荡,幅度较为有限,而量能创下地量。这种地量出现预示了什么?对于投资者而言,需要密切关注。从收盘角度来看,今日为7月份的月 K线收盘,上海综指月线为一颗红十字星线;深圳与创业板指数月K线则为小阴线,如果对比来看,本月的反弹,呈现沪指相对为强的一个特征。
   从今日市场来看,沪指今日震荡整理,收盘小幅上扬0.26%,收报2876.40点;深成指收盘微幅下跌0.03%,收报9178.78点,月K线收出四连阴;创业板指收盘小幅上扬0.10%,收报1561.26点,月K线也是收出四连阴。市场人气低迷,两市合计成交仅有2731亿元,成交量创逾5个月新低。配合周一沪综指为十字星,加之今日月线十字星线,显示沪综指将出现变盘周期,是继续反弹,还是下跌,我们认为其量能指标给出了一定预示,即市场反弹过程中量能难以持续,这是市场弱势的一个体现;目前来看,深圳成指与创业板指数均破位多条均线并已将反弹趋势轨道打破。因此,沪综指的压力也非常明显。尽管近期沪市短期强于深市,但深市如果继续下破,则沪指也很难独角唱戏运行。

   依据东方财富数据来看,深沪主力资金继续呈现净流出态势,在昨日主力资金净流出为-195亿元背景下,今日继续净流出-90亿元,呈现了主力资金净值继续负多的特征。

   技术分析来看,上海综指月线级别的十字星比较敏感,如果量能依然不佳,市场或仍将进入调整。如果从阶段轨迹来看,近期B浪反弹量能配合有限且不持续,因此如果继续下跌破位均线放量,则可能结束阶段B浪反弹,进入C浪运行,因此市场短期走势较为敏感。研究认为,近期阶段反弹的轨道线下轨是一重要参考因素,若破位,则可能B浪反弹结束,反之,则可继续维持反弹。目前深圳成指与创业板指数已经跌破阶段轨道线下轨,因此市场技术形势较为严峻。

   从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,并防范市场可能出现的回落,由于深市指数已破位反弹轨道线下轨,因此沪市有可能也将考验其下轨,目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,在量能没有持续变化的背景下,总体以防范市场可能回落的风险为主要策略。 
 
 




  • 标签:黑马 涨停 牛股 
  • 发表评论: