当前不是悲观的时刻 
[ 2018-8-2 22:28:00 | By: 流浪股神 ]
 
   今天沪深两市开盘就跳空大跌,市场氛围比较悲观,权重股早盘的表现非常低迷。前期涨势较好的基建个股在盘中跌幅较大。种种迹象显示目前市场处于悲观情绪释放的阶段,八月初打出阶段性低点的概率不小,操作上不建议这个时间段盲目悲观。
   一、悲观情绪显现的迹象
   最近市场行情比较低迷,最重要的原因就是黑-天-鹅事件的影响。最近上市公司不断爆-出-黑-天-鹅事件,从疫苗到体检,无不对整个市场产生比较大的影响。黑-天-鹅对于市场最直接的影响就是拉低了相关板块的公信力,这点使得投资者对于医药等板块不信任。总体来看现在情绪的影响大于基本面变化带来的影响。
   从两个方面可以看出现在市场处于悲观情绪释放的过程:第一个就是对中报的关注度减少。往年这个时候市场都在关注中报的状况,一些业绩好的个股会得到资金追捧。但是今年中报行情看起来悄无声息,连业绩好的个股在盘中也没有太大动作。第二个就是之前几个交易日比较火的基建板块个股跌幅今天居前。基建板块是有宏观政策支持的,短期内出现这样的下跌也能显示出市场热点不持久,体现出情绪悲观的状态。

   二、宏观选股条件成熟
   最近一段时间整个市场的表现比较低迷,纵观现在市场的动向,宏观方面占据的主导权较强。大家对经济数据的担忧会有所增加,不过从中-央-政-治-局会-议透露出来的信息来看,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期这六个方针政策是下半年接下来几个月的工作重点。稳金融被放在非常重要的位置,所以市场大幅跳水是跟这个预期相违背的。
   结合前期所提到的积极的财政政策和稳健充裕的货币政策,预计接下来几个月宏观上的转变带来的机会会比较多。首先要抓的就是跟积极的财政政策相关的基础设施建设类品种,这类除了市场已经开始炒作的基建板块之外,还包括建材和电力等跟基础设施相关的行业,预计这些行业将会在下半年积极的财政政策支持下迎来更好的上涨空间。 
  建材:华塑控股,国统股份,西部建设涨停了,青松建化,天山股份,三星新材,祁连山,耀皮玻璃,上峰水泥,秀强股份,万年青,福建水泥,濮耐股份等

 建筑板块:西藏天路,名雕股份,北新路桥,山东路桥,龙建股份,重庆建工,四川路桥等

 西藏、新疆板块:西藏(西藏天路,高-争-民-爆,西藏城投,西藏发展,卫信康,万兴科技,西藏矿业),新疆:雪峰科技,国统股份,新赛股份,西部建设,新-疆浩源,北新路桥,光正集团,国际实业,新农开发,青松建化,天山股份,八一钢铁,新-疆天业,西部牧业,天富能源等
 
 




  • 标签:黑马 牛股 涨停 
  • 发表评论: