缩量行情 谨慎操作为主
[ 2018-8-29 22:10:00 | By: 流浪股神 ]
 
    股指今日全天呈现震荡下行态势,盘中虽然出现过反弹镜头,但都未能实现扭转,截至收盘,沪指下跌0.31%,创业板指数下跌0.8%。从盘面上看,船舶、房地产、农林牧渔等板块表现相对较强,运输服务、矿物制品、酒店餐饮等板块表现相对较弱。沪股通净流入17.97亿,深股通净流入4.2亿。

   热点方面,国产软件、芯片等今日悉数迎来调整,短期内不排除资金逢高出货的可能,而个股方面,今日闪崩个股再度增多,鸿达兴业、重药控股、中曼石油、分众传媒等盘中均有急跌迹象,其中不乏像分众传媒这样业绩出现稳定增长的上市公司出现闪崩迹象的出现,也正是因为此种现象不断出现,导致操作难度越来越大,稍不谨慎则易被埋。

   整体来看,市场经过周一上涨之后,今日迎来第二日调整迹象,虽然全天表现依旧较为弱势,但收盘能够重新站回此前反复提示的重要点位2765点之上便是最大成功。在内部因素逐步转好的背景下,股指只要不出现破位性调整,则反弹行情有望持续。

   沪指:昨日提到今日只要不收出一根大幅低开下探回踩至2750点附近的中阴线,则无需太过恐慌,从今日盘面表现来看,整体依旧在可控范围之内,只不过对于明日的压力较重,市场若想走好,则明日需收出低开高走的中阳线有效突破上轨,否则不排除进一步下探回踩的可能。

   创业板指:创业板指数整体结构与上证指数类似,明日同样面临较大压力,即将面临变盘的可能,与上证指数类似,指数若想走好,则明日需有效突破上轨,否则不排除继续向下回踩的可能。因此,操作上,在信号出来之前不宜太过激进。

   操作上,板块方面轮动效果依旧较快,证券板块今日虽然出现一波拉升,但持续性不强成为制约股指上行的关键性因素,而反复提示多日风险的以国产软件为代表的高科技板块今日悉数出现调整态势,随着短期内股价的持续上扬获利盘较为丰厚,不排除在市场弱势的环境中获利盘兑现的需求,而中长期方向上的另一行业——医药板块,今日继续呈现调整态势,除新股外,其他个股涨幅均处于弱势阶段,因此,短期内可操作性依旧不强。分析认为,多空双方控盘均处于谨慎阶段,唯恐一时忙乱操作而马失前蹄,进而导致市场成交量依旧不足,今日再度陷入到缩量状态,因此,操作上,短期内严控仓位仍为首要任务,且切勿盲目追高谨防个股补跌行情出现导致本金受损。 
 
 




  • 标签:黑马 涨停 牛股 
  • 发表评论: